Система УМНЫЙ ДОМ

Дата публикации: 06.04.2015

Современная интеллектуальная система управления зданием F&Home «Умный дом» производства польской компании F&F, помогает достичь нового уровня комфорта, безопасности и энергоэффективности.

Система F&Home «Умный дом» может управлять:

освещением (включение/выключение светильников любого типа; плавное изменение уровня освещенности - путём диммирования (регулирования яркости свечения ламп накаливания или галогенных); регулирование яркости свечения светодиодных источников света; централизованное отключение освещения одной клавишей (при выходе из дома); создание «сценариев», например, включение одной кнопкой всего освещения, или света в определённой зоне, активирование сцены с приглушённым основным светом и т.д.);

бытовыми электроприборами (включение/выключение приборов через выбранные управляемые розетки любого напряжения);

роллетами, жалюзи, воротами и другими механизмами с электроприводом (любого напряжения) как непосредственно выключателями или с панелей, так и по заданной программе;

климатическим оборудованием (отопительные котлы, теплые полы, вентиляторы, кондиционеры, радиаторы, нагреватели и др.);

предупреждением об аварийных ситуацияхи предотвращением их последствий (контроль пожарной сигнализации, охранной сигнализации, инженерных сетей и коммуникаций). 

Система F&Home «Умный дом» состоит из:

центрального компьютера с сенсорным монитором 12 или 15 дюймов;

дополнительного сенсорного монитора 5,7 дюймов (для управления сценами);

многоканальных модулей управления (освещением, диммированием, отоплением, электродвигателями);

модулей, управляющих исполнительными устройствами (электроклапанами, электродвигателями);

модулей связи для дистанционного управления по мобильному телефону и через интернет;

датчиков температуры.

Дополнительно можно подключать исполнительные реле с датчиками  движения, акустическими и затопления. Модульный принцип обеспечивает простой алгоритм построения системы.

 

Управлять исполнительными механизмами можно с помощью:

обычных выключателей на стенах;

центрального компьютера с сенсорным монитором 12 или 15 дюймов;

дополнительного сенсорного монитора 5,7 дюйма;

мобильного телефона (SMS-сообщения и Bluetooth);

мобильных устройств GSM (через приложение F&HomeAndroid);

устройств подключенных к сети Интернет.

Автоматическое управление может осуществляться по времени, технологическим и иным измеряемым параметрам, а также по сигналам датчиков: температуры, движения, акустических, уровня воды.

Почему стоит установить систему F&Home?

Систему F&Home «Умный дом» устанавливают в здании для управления большим количеством инженерных коммуникаций. Система не только возьмёт на себя управление энергопотреблением, электрифицированными механизмами и устройствами, обеспечит согласованную автоматическую работу всех инженерных систем здания, но и позволит дистанционно (на отдыхе, в командировке, на работе) получать информацию о режимах работы, проблемах, даже управлять происходящим.

Устанавливая систему F&Home «Умный дом» Вы получаете необходимый уровень  удобства и безопасности. Система является ликвидным вложением, повышающим стоимость Вашего дома.

Система F&Home «Умный дом» характеризуется простотой монтажа – нужен только квалифицированный электрик/инсталлятор. Все модули системы устанавливаются в распределительном шкафу, что позволяет легко их монтировать и диагностировать. Для запуска не требуется программирования отдельных модулей. После монтажа система готова к работе.

Система F&Home «Умный дом» обеспечивает максимальную простоту в эксплуатации. Это означает, что в будущем пользователю не придется использовать инструкцию при изменении температуры или установки новой сцены. Достаточно часа обучения, чтобы узнать о возможностях системы и научиться с ней работать.

Система F&Home «Умный дом» - лучшее сочетание функциональности, надежности и разумной цены (стоимость системы на несколько порядков ниже, чем у ведущих европейских производителей).